ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Авторы

  • И.Х. Шовалиев Ташкентский государственный стоматологический институт

Ключевые слова:

cтоматологические патологии, питательные вещества, калий, магний, калорийность

Аннотация

Ухудшение качества и количества пищи в определенной степени приводит к
возникновению стоматологических патологий и распространению хронических неинфекционных заболеваний, таких как кариес зубов, стоматит, ожирение, диабет и другие. Из-за социально-экономического кризиса негативное состояние здоровья в Узбекистане называют «социальной напряженностью». Разработка и использование продуктов функционального питания заменяет ценные витаминные добавки.

Загрузки

Опубликован

2022-12-15

Выпуск

Раздел

Articles
Loading...