ОЦЕНКА ЗНАЧИМОСТИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ В УСЛОВИЯХ ЖАРКОГО КЛИМАТА
Ключевые слова:
профессиональные спортсмены, тяжелая атлетика, жаркий климат, рационы питания, углеводы, жиры, белки, витаминыАннотация
Целью исследования явилось обоснование оптимальных вариантов среднесуточных норм набора продуктов для спортсменов тяжелой атлетики в условиях жаркого климата на основе биологической ценности рационов питания. Материалы и методы. Фактическое питание спортсменов изучено методом 24- часового наблюдения и опроса на тренировочных базах. Для статистического анализа использовано 720 меню-раскладок у 14 спортсменов мужского пола. Пищевая ценность рационов рассчитывалась на основе таблиц химического состава пищевых продуктов.